首页 > 洛宁要闻

我县积极开展“3·15”现场宣传咨询活动

时间:2015-03-16 10:58:55 来源:本站

    3月15日上午,洛宁县工商局联合县烟草局,在县工商局门口设置展台、宣传咨询台,以宣传新《消法》和2015年年主题为主线,积极开展以“携手共治 畅享消费”为主题的3.15国际消费者权益日宣传活动。
    一是开展消费维权宣传咨询活动。设立宣传台、咨询台、申诉台6处,制作宣传版面10块,工作人员仔细聆听消费者的垂询,耐心指导消费者如何辨别产品的真伪、并向消费者普及食品安全、产品质量安全等知识,向来往群众发放消费维权法律法规宣传册、消费维权常识彩页,增强群众的自我保护意识和维权意识。
    二是展示2014年消费维权成果。设立假冒商品展示台,共展示不合格食品、电器、侵权饮料、卷烟、酒、电线等30余种假冒伪劣商品,现场向群众讲解、宣传、普及消费维权知识,介绍识假辨假的消费常识。
    三是及时处理消费者申诉举报。严格12315网络值班制度,保持投诉电话线路畅通,确保做到快速受理、快速分流、快速反馈。活动期间共向消费者提供咨询服务200余人次,受理投诉5件,发放各种宣传材料2200份。(县工商局、县烟草局)