首页 > 洛宁要闻

2015年中招理化生实验操作考试新变化

时间:2015-03-13 10:10:59 来源:本站

    2015年中招理化生实验操作考试时间定于4月1日-30日,每场考试时间15分钟,两场中间准备时间不超过5分钟,中招物理、化学、生物实验操作考试,三科共30分计入中招考试总分。
    应届初中毕业生和在我市报名参加中招文化课统考的往届生均要参加实验操作考试。
    实验操作考试共有24份试卷。每位考生1份试卷,每份试卷包含3科的实验考试题,其中主考题1个占16分,副考题2个各占6分,考试结束后整理实验器材占2分。实验操作考试前,由考生随机抽签确定其考试题。每一位监考教师负责监考物理、化学、生物3科的实验操作。
    新变化一:考试总分由15分提高到30分计入中招考试总成绩。
    新变化二:考试形式采取“三固定一调整”。每场考试实验题目固定、实验器材固定、监考教师固定、调整实验台签号。考生在考前通过抽签确定考题,然后持台签号、准考证到指定的考场实验台进行实验操作考试。各地要在考试组织过程中严格遵守“三固定一调整”的规定,不得考场台签号多场固定不变。要规范组织学生抽签,加强考生抽签确定考题的随机性。各考点不得在抽签后组织考生对所抽试题进行练习。
    注意事项:
    1.为了确保考生在考试期间人身安全,各县(市、区)考生由所在学校统一组织专人带队步行到达或离开考点,往返途中一般不租车或搭乘便车;市直各初(完)中学校距考点较远,确需乘车的,一定要选择车况良好,证照齐全的班车。
    2.考前点名时,考生未到视为自动放弃考试。考生因病因事确实不能按时参加考试,由考生所在学校向市、县(市、区)考试办请假,经批准后,可按市考试办指定的时间参加补考。
    3.考生确因身体原因或其它特殊原因不能参加实验操作考试,应持县级以上医院证明或有关材料,由考生所在学校统一报名时到市、县(市、区)考试办办理有关手续,经市考试办核准,可不参加考试,成绩记18分。
    4.每个考点设24个题签,由考生本人一次抽签确定考试题目,严禁代抽或二次抽签,严禁考生对换签号,否则,取消考试资格,成绩计0分。(县教育局)