首页 > 洛宁要闻

县环保局组织开展“环保公众体验日”活动

时间:2015-03-10 14:46:03 来源:本站

    农作物秸秆和林、果木残枝等如何“变废为宝” ?“臭哄哄”如何变成“清流”?
    近日,洛宁县环保局联合百度贴吧-洛宁吧组织开展了“环保公众体验日”活动。来自全县社会各界近30名网友和环保志愿者到洛宁新华生物质能发电有限公司和县污水处理厂参观体验。
    参加“环保公众体验日”活动的代表先后参观了洛宁新华生物质能发电有限公司和洛宁禹魂自来水有限公司污水处理厂,听取了有关专业人员的讲解,直观感受了秸秆等废弃物“变废为宝”和“臭哄哄”的污水变身“清如许”的过程,近距离感受环保、体验环保、了解环保,激发了他们理解、支持、理性参与环境保护的热情和行动。
    参观体验后,他们纷纷表示,参加这样的活动很有意义、收获很大。今后,在工作、学习和生活中,会带头参与环保、带头支持环保,为洛宁的天更加蓝、水更清、地更绿、空气更清新、宜居环境更和谐做出积极的贡献。(县环保局)