首页 > 洛宁要闻

县交通运输局积极安排部署交通运输安全工作

时间:2015-03-09 10:00:51 来源:本站

    3月6日下午,县交通局召开安全生产会议,对春运及“两会”期间交通运输行业安全生产工作进行安排部署。局领导班子成员、局属各单位党政负责人及安全分管领导、车站、公交公司、出租车公司负责人参加了会议。
    会议要求:一是要提高政治纪律性,从讲政治的高度,切实重视安全生产工作;二是提高工作敏锐性,当前正值春运后期和全国“两会”期间,要分清当前工作重点,分清主次先后,把安全生产工作做为当前各项工作的重中之重,坚决杜绝责任事故发生。三是要增加工作主动性,各单位一把手要树立守土有责的思想,切实担负起领导责任,主动学习业务知识,提高业务能力,制定管用有效措施,加大安全投入力度,做好隐患排查治理。四是增强工作实用性。公路管理部门要重点做好项目施工管理及道路危险点段治理;完善公路安保设施,海事处要对故县库区水上运输进行全方位排查,做到万无一失;各运输企业要落实安全生产主体责任,运管部门要落实好监管责任,要相辅相成、相得益彰,相互支持、共同提高,重点做好市场监管特别是”营转非”问题,确保运输安全。五是强化责任追究严肃性,对于因工作不力,玩忽职守,造成安全生产事故,要依照相关规定,严肃处理,决不护短。
    会议强调:一是要提高思想认识,要把问题想细更实,坚决克服麻痹大意、敷衍应付及心存侥幸等消极思想,沉心静气,狠抓落实;二是突出问题导向,要针对道路安全隐患排查、公路施工管理、道路客货运输、水上交通运输等实际,制订有效措施,尤其要吸取近期安阳林州重大交通事故教训,从道路优化设计、施工质量管理、强化工程验收、加强司乘人员安全培训教育及车辆(船舶)安全管理等方面,制订有效管用措施,确保安全有序;三是做好基础工作,做到会议及时召开,制度措施完善,记录有效完整、台帐细化规范。吸取事故教训,发扬好的经验作法,争取交通运输行业全年安全生产平稳有序发展。(县交通运输局)