首页 > 洛宁要闻

我县全面完成宗教活动场所组织机构代码证办理工作

时间:2015-03-06 09:00:22 来源:本站

    为进一步规范做好全县宗教活动场所管理工作,近日,我县已全部完成全县77处宗教活动场所组织机构代码证办理工作。
    一是高度重视。县宗教局高度重视宗教活动场所组织机构代码证办理工作,召开了专项会议,研究部署,把组织机构代码证办理工作作为2015年度1 号文件下发了《关于全县宗教活动场所办理组织机构代码证的通知》,并安排专人负责协调办理事项。
    二是认真学习。组织四大宗教团体及宗教活动场所代表学习《关于宗教活动场所和宗教院校申领组织机构代码证的通知》、《河南省组织机构代码管理办法》及省、市宗教局有关精神,认真领会要求,指引宗教场所依法、规法管理,提升宗教活动场所自身能力。
    三是贴心服务。为便于各宗教活动场所办理有关手续,县民宗局多次到县质监局、公安局协调组织机构代码证办理过程中刻章、填写表册、预约时间、简化手续、减免费用等,贴心服务宗教活动场所,为及早完成办证工作打牢基础。(县宗教局)