首页 > 洛宁要闻

洛宁:这个别样元宵节分外暖

时间:2015-03-05 15:19:02 来源:本站



洛宁:这个别样元宵节分外暖
 
                   ——党员团员进社区,学习雷锋见行动
 
         3月5日,是学习雷锋的52个周年纪念日,也是传统的元宵佳节。虽然时令已经进入春天,天气却依然很冷,天上不时飘着雪花。一大早,在洛宁县疾控中心的广场上就站满了来自县医院、保健院、供电公司、县法院、县林业局等十几个单位,由136人组成的志愿者队伍,洛宁县“党员团员进社区,学习雷锋见行动”活动在8点30分准时启动。
       据悉,此次活动由县委组织部、共青团洛宁县委共同组织开展。志愿者分成10个小组分别到各服务点为群众义诊、线路隐患排查,换灯泡、电线,为困难群众送去牛奶、营养品,给有孩子的家庭送去四大名著书籍,到居民区义务清扫道路垃圾,到人工湖等公共活动场所检拾垃圾等。
    在县康复路政府老家属院赵花娥家,当志愿者将牛奶、营养品和一套四大名著送给她时,她感动地说:“谢谢你们,大过节的你们也惦记着俺们。”
       今年58岁的赵花娥很早丈夫就因病去世,留下她和两个女儿一起生活。大女儿如今已经结婚了,现在就剩下她和正在上高中的女儿靠遗属补助生活。李爱霞参加青年志愿者服务也有5、6年光景了,她同时也是县民政局派到社区的一名工作人员。她说:“只要赵阿姨来社区反映问题,我们能够力所能及解决的我们都给予了解决,比如给她家补助些米、面、食用油、被子等。”
      在城东社区第二网格居民区,我们见到了正在清扫早上地上鞭炮过后一层纸屑的志愿者李菲菲。她参加志愿者服务也有好多个年头了。菲菲说:“学习雷锋日和元宵节重叠还是她参加志愿者服务以来遇见的第一次,为了参加这个活动,她6点就起床将一家人的饭做好,虽然天气很冷,我们的心是热的。”    (文/赵笑菊)