首页 > 洛宁要闻

县林业局召开2015年度林业工作会议

时间:2015-03-05 10:17:40 来源:本站

    近日,林业局召开了2015年度林业系统工作会议。林业局、森林公安局全体同志、二级机构负责人及2014年林业系统先进工作者、优秀共产党员参加会议。
    会议传达贯彻了全省、市林业工作会议、县委经济工作会议和县三级干部会议重要精神,总结回顾了2014年林业工作,对2014年度先进单位、优秀党支部、先进工作者、优秀共产党员、招商引资先进单位和《生态洛宁》优秀通讯员进行表彰;并对2015年度的林业工作做了全面的安排部署。  
    会议指出:2014年,在省、市林业主管部门的关心支持下,在县委、县政府的正确领导下,林业系统干部职工以“大地披绿行动”计划为总目标,以“践行群众路线,绘就绿水青山”为载体,持续提升生态建设,深化林业改革,推进结构调整,强化资源管护,圆满完成了市局和县委、政府下达的各项工作任务,概括起来说,主要是造林绿化持续推进,管理管护持续加强,林业产业及招商引资持续提升,林业支撑体系逐步完善,党的群众路线教育实践活动扎实推进,各项保障措施更加有力六个方面。
    会议强调2015年林业工作的总体总体思路是:继续实施“大地披绿行动”计划,全面巩固造林成果,重点抓好高速沿线造林绿化,突出森林抚育,打造精品,彰显特色,强化示范,增加森林植被,提高森林质量,完善生态功能,提升品位档次,全力打造实力洛宁。具体任务:人工造林5万亩;森林抚育和改造13万亩(森林抚育10万亩、低质低效林改造3万亩);牡丹芍药种植0.3万亩;林业育苗0.2万亩;廊道绿化151.8公里(高速公路沿线绿化完善提升61.8公里、示范路段绿化90公里);示范村镇高标准绿化18个;义务植树132万株
    为全面实现总体目标,局党委书记、局长曲安学要求全体干部职工要抓好:围绕一个中心:打造“实力洛宁”这个中心。高举两面旗帜:生态林业、民生林业两面旗帜。突出三个重点:高速沿线绿化美化、凤翼山公园提升、名优家居生产基地建设。学好四篇文章:县委十一届九次全会《勇于担当作为 打造实力洛宁》的报告、2015年县三级干部会《步步为营 久久为功 蓄积打造“实力洛宁”新势能》的讲话和县委经济工作会议讲话、十三届人大四次会议上的《政府工作报告》。坚持五个持续用力:一是坚持在党的群众路线教育实践活动上用力;二是坚持在规范管理上用力,三是坚持在科技、教育培训上用力。四是坚持在林业宣传上用力。五是坚持在文明创建上用力。做好八个方面的工作。一是抓好造林绿化和森林抚育。二是加强林业资源管理。三是加快林业产业发展。四是培育名优家居生产基地。五是深化林业各项改革。六是推进开放招商工作。七是做好凤翼山公园提升工程基础设施建设。八是狠抓作风纪律建设。(县林业局)