首页 > 洛宁要闻

我县2015年教育工作会议召开

时间:2015-03-05 09:56:45 来源:本站

    会议重点传达省市教育工作会议及县委全会精神,对全县2015年教育工作进行了安排部署。会议重点解读了《洛宁县教育局2015年教育工作意见》,下发了《洛宁县教育局2015年依法治教工作意见》、《洛宁县教育重点建设项目调度会议制度》、《洛宁县教育局领导分包重点项目工作制度》、《洛宁县教育局2014-2015学年第二学期新教育实验研究工作意见》、《洛宁县2015年中小学幼儿园教师培训实施意见》等文件,明确了全县教育重点工作目标、措施、要求,为办好人民满意教育指明了方向。
    会议就如好做好2015年教育工作提出三点要求:一是正确定位、明确目标,盯准教育发展聚焦点。学校标准化建设要持续攻坚;教育管理特色化要力求创新;教学科研现代化要走向纵深。二是把握形势、统筹兼顾,营造教育发展好环境。积极推进依法治教;强化教育基层党组织建设;积极扩大教育对外开放。三是转变作风、强化纪律,担当教育发展主心骨。加强教育骨干队伍建设;强化工作推进机制;严肃工作纪律保障。
    各乡(镇)中心学校校长,局属学校校长,机关各股室股长,部分民办学校校长参加了会议。(县教育局)