首页 > 洛宁要闻

县产业集聚区多措并举帮助企业招工

时间:2015-02-28 09:05:53 来源:本站

    随着我县招商引资工作的不断深入、企业发展环境的进一步优化,入驻产业集聚区的企业越来越多,为使入驻企业进得来、留的住、发展的好,产业集聚区利用春节期间大量务工人员返乡的有利时机,多措并举,积极引导本地在外务工人员就地就业,帮助嘉盛电源、福瑞电子、云鹤食品等企业解决招工难问题。
    一是强化领导,明确任务。产业集聚区召开专门会议对招工工作进行安排部署,安排一名副主任负责此项工作,从各科室抽调六名同志,分成两个招工小组开展招工工作。
    二是大力宣传,营造氛围。产业集聚区积极与企业联系,全面掌握用工需求,认真编制招工简章,通过在厂区主要路口悬挂横幅、办公楼显示屏全天滚动播放企业用工信息等形式向群众广泛宣传企业招聘信息。目前已拉横幅两条,印发宣传彩页500余份。
    三是精心筹划,做好服务。产业集聚区管委会对企业需求和应聘人员信息全面梳理、分类造册,根据双方需求进行初步筛选归类,确保企业聘到合适的人才,应聘人员选到合适的岗位。(县产业集聚区)