首页 > 洛宁要闻

我县启动2015年免费孕前优生健康检查工作

时间:2015-02-27 10:18:14 来源:本站

新年伊始,县人口计生委抢抓外出流动人口春节返乡和新婚对象较多的有利时机,突出一个“早”字,在春节后上班的第一天就立即召开专题会议,早谋划、早行动、早部署、早安排,早实施,迅速掀起了开展2015年免费孕前优生健康检查活动的热潮。
一、领导重视,强化推进。2月25日迅速召开专题会议,对全县2014年免费孕前优生健康检查工作的进度作了通报,并责令排名落后的乡(镇)要分析存在的问题和原因,迅速采取行动措施,加大工作力度,加快工作进度,尽快扭转工作滞后局面。
二、加大宣传力度,提高群众认识度。充分利用广播、电视专栏,进村入户发放宣传品等多种形式进行广泛宣传,营造浓厚氛围,让国家免费孕前优生健康检查项目工程家喻户晓,深入人心,让待孕夫妇知晓科学知识,树立优生意识,主动接受孕前优生健康检查,让他们切实感受到民生工程政策的温暖。
三、集中精力,加大措施。以“双节”期间人员团聚相对集中为契机,组织人口计生委工作人员深入基层,集中时间、集中精力、加大措施、加快进度、落实责任,同乡级人口计生服务中心人员一起认真仔细排查各个行政村的目标人群,并制定相应的激励措施,为待孕对象专车接送,提供优质便捷的服务。
四、加强值班,提供服务。为更好的提供优质服务,洛宁县计生服务站工作人员放弃节假日休息时间,每天均有计生服务工作人员和技术服务医生轮流值班,引导参查目标对象做好每项免费健康检查,以最好的服务态度、最优的服务质量、最细致的优生指导,不断提高广大育龄目标人群的满意度。 (县计生委)