首页 > 洛宁要闻

县地税局“三部联动”扎实做好二月份“金三”运行工作

时间:2015-02-12 10:02:43 来源:本站

    因临近年关和“金三”正式上线引起纳税申报期顺延等客观原因,近日,该局办税服务厅迎来了“金三”上线以来发票代开、申报征收、车船税减免税证明等业务办理高峰。为避免办税高峰期出现拥挤、纳税人等待时间过长等问题,该局启动临时应急预案,采取得力措施消化办税高峰,进一步提升办税质效,力求做到纳税人与税务机关“双减负”,唱响“金三”办税和谐曲。
    一、严格落实领导值班制度。该局领导班子轮流到办税服务厅值班,对上线工作进行现场督导和协调,对等待办理业务的纳税人进行耐心解释,让纳税人了解“金税三期”的推广使用情况,及时处理问题、化解矛盾,保证了良好的办税秩序;同时,相关业务骨干组成“金三”上线应急小组,及时处理“金三”上线过程中遇到的各种问题,稳步推进“金三”上线工作。
    二、优化办税服务环境。该局配备专人现场解答咨询服务问题,帮助纳税人审阅涉税资料,解决纳税人长时间排队等候却因资料不全无法办理问题,进一步提高了服务质效和办税效率;认真落实首问责任制、延时服务以及各项办税服务制度,在为纳税人办理涉税事宜时,做到热情回答、耐心服务,遇到系统出现问题时,耐心做好相关解释工作,赢得了纳税人的理解和支持。
    三、提升办税服务质效。该局多次组织一线征收人员参加人海压力测试与联合练兵,进行覆盖全业务的模拟演练,强化涉税常用模块和高频业务的熟练度;在办税服务厅设立“金税三期”网上申报辅导专区,明确专人负责辅导纳税人网上申报;办税服务厅推行延时服务,有效了缓解前台工作压力,确保及时为纳税人办理涉税事宜,受到了纳税人一致好评。(县地税局)