首页 > 政策法规

县农村公路管理所部署春运安全生产工作

时间:2015-02-10 00:00:00 来源:本站

    日前,县农村公路管理所多措齐举,安排部署春运期间农村公路安全生产工作。
    一是提高思想认识,传达好、学习好、贯彻好、实施好上级有关春运安全生产指示精神。
    二是成立了农村公路春运安全生产领导小组和领导小组办公室,组建了50人的春运应急抢险突击队,分设养护组、工程组、路政组、后勤保障组等小组,随时可以投入遂行应急抢险工作当中。
    三是按照安全生产责任分工体制,以县道为主体,协同配合、督促指导各乡(镇)政府、村委做好乡、村道路的安全隐患排查整治。
    四是养护、路政、各路段群养工继续保持下乡、下路,制定出了详细明晰的巡(排)查记录,发现问题第一时间上报单位,尤其针对急弯陡坡、恶劣天气做好安全警示;对暂停施工的工程项目做好现场人员、机械设备的安全防护;要求机关、家属区春节期间注意防火、防盗、防煤气和用水、用电安全。
    五是严格执行春运值班制度,45天春运期间,全部安排了带班领导和值班人员,及时处理突发状况。
    六是畅通信息宣传渠道,有隐患、有动态第一时间上报县政府、县交通局,确保上情下达、下情上传,营造浓厚的内外部春运安全生产舆论氛围。(县农村公路管理所)