首页 > 洛宁要闻

我县召开教育系统2014年工作汇报会

时间:2015-02-09 09:52:23 来源:本站



 
    2月4—5日,我县教育系统2014年工作汇报会召开。县教育局党委书记、局长张红武等出席会议。各乡(镇)中心学校校长,局属学校校长,各股室股长,各初中校长参加。
    会议旨在发现问题、分析问题、解决问题,为教育系统领导干部提供了交流学习平台,为扎实谋划开展2015年工作奠定了坚实基础。会议听取了各乡(镇)中心学校、局属各学校、各初中2014年工作总结暨2015年工作安排情况汇报。汇报人员主要就2014年度教育项目建设、信息化建设、集体备课、阳光大课间、书香校园创建、新教育实施、中招、工作创新等8方面工作;2015年如何开展特色教育,如何实施课改、打造高效课堂,如何提升教育素质、打造优秀团队,如何依法治校、提高法制意识,如何加强学校党组织建设等5方面工作进行了详细汇报。
    张红武局长通报了近期国家、省教育工作会议精神,对汇报会进行了综合点评,他充分肯定了各乡(校)2014年工作取得的各项成绩,对全县2015年部分重点工作进行了安排部署。一是积极举措,持续提升,开展好特色教育;二是探索创新,深入实施课改,打造高效课堂;三是坚决依法治校,依法执教,增强师生法制意识;四是加强教师教育,提升教师素质,打造优秀教育团队;五是加强学校党组织建设,发挥党组织在教育行业的模范带头和战斗堡垒作用。(县教育局)