首页 > 洛宁要闻

上戈镇特聘外籍专家举行苹果现代高新技术培训班

时间:2015-02-06 09:40:20 来源:本站





 
    为了进一步加快上戈镇苹果产业发展步伐,切实提高果园管理水平,2月4日上午,上戈镇政府会同洛宁县海升现代农业有限公司特聘意大利果树专家Kurt先生来上戈镇举办苹果生产技术专题培训班。
    培训班由上戈镇党委书记田卫杰主持,洛阳市园艺站站长田玉广、洛宁县林果办主任刘平均、洛宁海升现代农业有限公司总经理王俊清出席了培训班。100余名果农参加了此次培训。
    培训班上Kurt先生首先介绍了意大利的苹果生产概况及欧盟近几年在苹果品种选育、品种保护、良种繁育和优质栽培技术等领域近几年的发展情况;随后深入浅出地讲解了移栽果树、合理密植、巧施水肥、果园管理等技术措施,还重点讲解了苹果树形对生产优质苹果所带来的好处;培训中,Kurt先生还与果农进行了互动,大家提出的问题,Kurt先生都一一作了回答;最后Kurt先生还同果农一道进入果园,实地对果农进行了技术培训。
    通过这次外国专家的技术培训,果农普遍反映,这次培训重在实践,特别是使果农改变了传统果树的栽植模式及传统修剪苹果树的方法,为今后上戈镇的苹果生产提质增效指明了方向。(上戈镇)