首页 > 洛宁要闻

县交通运输局注重“七个再提升” 确保春运有序进行

时间:2015-02-06 09:36:00 来源:本站

    2月4日是2015年春运工作第一天,县交通运输局专门召开会议,对春运工作进行动员部署,确保春运工作有序进行。局领导班子成员及各单位负责人参加会议。
    会议要求:一是思想认识再提升,思想决定行动,各单位要站在对人民群众负责、对组织和对自己负责的高度,“宁听群众骂,不听群众哭”,为春运安全提供坚实的思想保证;二是责任意识再提升,各单位要按照职责分工,注重密切配合,强化客运市场监管,提升服务质量,保证公路安全畅通,为春运工作提供坚强的组织保证;三是业务能力再提升,要树立能力是本钱,业务是生命线的意识,进一步提升业务能力,为春运工作开展提供基本保障;四是工作措施再提升,公路管理部门要强化冬季重点路段的排查治理与安全防护,设置警示标志,及时向运管及客运企业传达路况信息,确保运输安全,运管及客运企业要及时处置群众诉求,化解矛盾,吸取以往春运工作经验教训,及时处置突发事件,确保运输市场平稳有序;五是工作标准再提升,要对各项工作高标准、严要求,坚决杜绝走形式,把上级春运各项政策及规定落到实处。六是服务质量再提升,各客运企业要关心基层职工,切实为他们解决后顾之忧,促进基层干部职工进一步树立服务意识,提高服务工作积极性,为春运工作提供根本保证;七是追究责任再提升,各单位及客运企业要负责人要牢固树立责任担当意识,履行各自职责,对春运期间因玩忽职守,造成严重责任事故的,将按有关规定,从严从重追究相关工作人员及领导责任。(县交通局)