首页 > 洛宁要闻

县地税局加强“三效”建设力促服务质效提档升级

时间:2015-02-03 10:01:39 来源:本站

    一是优化流程求“高效”。建立“一人服务、一窗通办”的窗口服务模式,力求纳税人在一个窗口即可办理完所有涉税事项。定期组织金三业务培训,使窗口人员做到政策掌握清楚,操作熟练高效,服务周到细致。进一步加快内部流转,简化流程,简并资料,对纳税人以前提交过的资料在以后办税时不再重复提交,对所缺资料实行一次性告知,切实提升办税效率,减轻纳税人负担。
    二是精细规范突“实效”。在办税服务大厅设置报刊资料架、外网电脑、饮水机、便民药箱、老花镜、复写纸等用品设施,不断加强人性化服务。对窗口人员用语、服饰、举止进行规范,要求做到语言温暖、仪表整洁、礼节周到、举止文明。同时,积极落实首问负责,午间值班,绿色通道,预约、延时、上门等各项服务举措,让纳税人办税更加方便快捷。
    三是加强管理抓“绩效”。建立办税服务厅晨会制度,每日上班前对前一日工作进行小结,对今日工作提出要求;定期评选月度服务明星,查纠工作纪律;加强外部监督,在大厅设置意见簿,悬挂投诉箱,听取民意,接受监督。严格执行责任追究,对于因态度恶劣、服务质量低下等原因而受到纳税人投诉的,严肃处理,不断促进服务质量提升。(县地税局)