首页 > 洛宁要闻

农村公路管理所2015年第一期业务技能培训开班

时间:2015-01-14 16:25:22 来源:本站

    1月14日上午,县农村公路管理所2015年度第一期业务技能培训班正式开班授课,全体干部职工参加培训。
    通过2014年举办的数期培训,养护、工程等跳出了各自范畴,互相学得了知识,得到了提高,效果很好,为全年农村公路工作扎实开展积累了丰富经验、打下了牢固基础。党的群众路线教育实践活动、道德讲堂、机关文明创建等成绩喜人,工程方面特别梯马线作为惠民利农的好项目受到省市媒体多次采访报道,养护好路杯、文明路创建、安保工程等工作取得明显成效。2015年项目计划业已上报,由于2014年的建设计划下达较晚,今年将是任务最为繁重的一年,今后工程、养护、安保等业务工作会合并开展,要打破常规、打断隔离,工程人员要掌握养护基本技能,各乡(镇)养护站长担负起本辖区内农村公路工程建设任务。同时要把“六个交通”作为重心,即综合交通、智慧交通、绿色交通、平安交通、法治交通、服务交通,多学习、多领会,按照相关时间节点打造出精品线路。

    会上强调,2015年会继续举办多期培训,还将特别举办特殊班和专业班。要求,学习上要怀揣永不知足的心态,工作中要自我加压,在其位、学其技,才能谋好政。要时常学习业务理论知识,不断提升工作能力和效率质量,在学会的基础上更加熟练,在熟练的基础上更加精通,在精通中实现不断创新。  (县农村公路管理所)