首页 > 洛宁要闻

我县举行王建涛个人书法作品展

时间:2015-01-09 16:59:52 来源:本站

    1月8日,王建涛个人书法作品展在君龙艺社展厅举行。王建涛同志字靖雪,别署清远堂、借竹轩,是河南省书法家协会会员,洛阳市书法家协会理事,洛宁县书法家协会主席,洛宁县政协常委。几十年来,他潜心书法艺术事业,墨海弄潮,矢志不移,初习二王,专攻黄道周,遍临张芝、苏轼、王铎等名家法帖,书艺臻精,魅力天成,作品曾获“二程杯”全国书法大赛优秀奖,第二、三届中原书法大赛三等奖。
    这次“枕石漱流”王建涛书法作品展,集中展出了王建涛同志2004年以来精心创作的30余件作品,有长卷、小品、手札等,书法作品气韵流畅,摇曳多姿,如春水繁花,清幽婉丽;似疏林远阜,错落有致,具有强烈的力量感、节奏感和立体感,既是王建涛同志长期书法创作的一次回顾和总结,也是我县近年来较高水平的一次书法艺术展示,更为全县广大书法爱好者提供了一次难得的学习交流机会。
   
 
 
    洛阳市书协副主席黄军和、郭朝卿,三门峡市书协副主席曲书峰,县人大常委会副主任郭保国,县政府副县长王烨,县政协副主席谢爱生,县编办主任颜冰、文联主席张广杰等领导出席展览开幕式。
 
    


县政府副县长王烨出席开幕式并讲话



洛阳市书协副主席黄军和出席开幕式并致辞



作者,县书协主席王建涛致答谢词




展出作品(局部)



展出作品(局部)