首页 > 安全生产

农村公路管理所开展“百日安全生产大检查”

时间:2014-12-31 16:57:06 来源:本站

    年关将至,为防范和遏制各类安全生产责任事故的发生,日前,县农村公路管理所决定在全县农村公路范围内部署开展“百日安全生产大检查”。
    一是成立了以所长为组长、班子成员为副组长、各股室负责人为成员的领导小组,负责组织制订总体工作方案,对安全生产大检查工作进行统一领导、统一安排、统一部署,研究、解决排查出的共性和突出问题,并与有关部门做好协调配合。
    二是制定了实施方案,根据安全生产工作“三个必须(管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全)”的总要求和“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总原则,牢固树立红线、底线意识,按照自查自纠、排查整治、总结提高三个步骤分阶段开展实施。
     三是深化认识,强化意识,要求各股室、站所、公司把大检查行动工作列入日常重要议事日程,明确安全责任,落实责任主体,消除监管“盲区”,做到排查不留死角,治理不留后患。
    四是认真排查、集中整治,聚精会神、全力以赴解决安全生产工作中的重点难点问题,坚决遏制重特大责任事故的发生,为全县农村公路事业安全生产形势持续稳定好转提供安全坚实的保障。    (县农村公路管理所)