首页 > 洛宁要闻

洛宁一高中、洛宁思源实验学校与郑州一中缔结“手拉手”合作学校

时间:2014-12-31 16:50:49 来源:本站

12月29日,郑州市第一中学与洛宁一高中、洛宁思源实验学校合作协议签字暨揭牌仪式在我县一高中举行。民革河南省委专职副主委闵虹、郑州市第一中学校长朱丹、副校长叶玉昆、郑州市第一中学育恒远程教育学校常务副校长刘彦兴,我县主要领导参加仪式。副县长王烨主持会议。

县委常委、统战部长袁金怀在仪式上致辞,洛宁一高中、洛宁思源实验学校和郑州一中合作办学是洛宁教育发展史上的一件盛事,郑州一中是河南省的一所示范性高中,它历史悠久,教风严谨,学风浓郁,理念先进,管理科学,连年被评为“中国百强中学”。双方合作办校,是一种教育创新,将极大促进洛宁教育的均衡发展。仪式上,郑州市第一中学校长朱丹对郑州一中进行了介绍,并就“如何科学管理学校”进行了阐述。县委常委、县政府党组副书记赵勇宣读了“缔结手拉手合作学校协议书”。民革河南省委专职副主委闵虹、郑州一中校长朱丹、洛宁一高中负责人、思源实验学校负责人分别在协议书上签字。

    民革河南省委专职副主委闵虹表示,此次合作标志着洛宁一高中、洛宁思源实验学校办学水平提升的一个新起点。闵虹希望两所学校在与郑州一中的合作过程中,真诚虚心,充分吸纳,科学利用郑州一中丰富的优质教育资源,努力提升自己的办学水平,培养出更多的优秀人才,更好地服务于洛宁经济社会发展。