首页 > 洛宁要闻

我县召开元旦、春节期间食品安全工作会议

时间:2014-12-31 09:57:58 来源:本站

 为切实做好元旦、春节期间食品安全保障工作, 12月29日,我县组织召开了“双节”期间食品安工作会议,县政府副县长、县食品安全委员会副主任缑清勋出席会议,县食品药品监督管理局负责人,县食品安全委员会各成员单位及乡镇分管领导参加会议。会议回顾总结了2014年食品安全工作,安排部署了“双节”期间食品安全保障工作。
    缑清勋强调,随着传统“两大”节日的到来,食安委各成员单位要进一步统一思想,切实增强做好食品安全工作的责任感和紧迫感。一是突出重点,进一步加大对重点时段、重点品种、重点区域、重点场所的监管力度,确保“两节”期间不发生任何食品安全责任事故;二是强化专项整治,重拳出击,广泛开展以乳制品、酒类产品、瘦肉精、病害肉、地沟油、酒店大型聚餐、农村婚丧家宴、农村集贸食品市场和各类礼品盒等为重点的专项整治,对黑加工小作坊和黑窝点要依法取缔,坚决斩断非法利益链条。三是加强部门联动,各成员单位强化职责,要密切协作,严格依法履职,努力做到“无缝覆盖、无缝对接”。四是把握关键,进一步加强组织领导,牢树责任意识,不断加大宣传教育力度,切实提高广大群众的假劣食品鉴别能力和维权意识,鼓励广大群众积极参与监督,着力营造起食品安全社会共治格局,使洛宁县的食品安全监管工作再上一个台阶。(食安办)