首页 > 洛宁要闻

县人口计生委召开国家 免费孕前优生健康检查项目工作促进会

时间:2014-12-29 17:38:47 来源:本站

    为确保2014年能够圆满完成免费孕前优生健康检查目标任务,洛宁县人口计生委于12月25日召开了国家免费孕前优生健康检查项目工作促进会,全县18个乡镇的人口计生服务中心主任以及县人口计生委机关全体人员参加了会议。
    会上,县人口计生委副主任
李大民对未完成全年免费孕前优生健康检查目标任务的部分乡镇进行了通报批评和告诫,并责令月底前这些落后的乡镇一定要认真剖析工作滞后的根源,并着手尽快查找问题、查找不足,力争在一周之内全面落实好免费孕前优生健康检查这项工作目标任务。同时,对全县免费孕前优生健康检查工作的进一步推进进行了安排部署。
    一是提高认识,进一步增强做好免费孕前优生健康检查工作的紧迫感和责任感。各乡镇要统一思想、明确目标,责任到位,认真抓好免费孕前优生这项民生、民心工程,把这项工作作为当前人口计生工作的重中之重,切实抓紧抓好。
    二是认真组织,保质保量完成全年目标任务。目前,全县的工作进度离全年的目标要求还有一定差距,各乡镇要立即行动起来,集中时间、集中精力、加大措施、加快进度,务必在年底之前圆满完成目标任务。
    三是搞好服务,确保目标人群能按时参加检查。要进一步加强宣传引导,让免费孕前优生健康检查的好政策家喻户晓,深入人心。同时,要为育龄群众提供好服务,例如统一组织接送,为检查后的育龄夫妇免费发放早餐等。
    四是落实责任,于当月工资挂钩。要求县人口计生委工作人员分包至乡镇并协同乡级计生服务中心人员分包到村、到户、到人。同时,县人口计生委在年底前将再次对免费孕前优生健康检查工作进行通报,对超前完成目标任务的乡镇要给予表彰,工作滞后的乡镇,包乡工作人员当月工资不能发放,直至目标任务完成为止。 (县计生委)