首页 > 洛宁要闻

洛宁县召开省委统战部挂职干部座谈会

时间:2014-12-18 17:11:00 来源:本站

    12月17日,省委统战部选派优秀干部到我县挂职锻炼,按照组织安排,省委统战部党派处副处长赵勇同志到我县任县人民政府党组成员、党组副书记。省委统战部副部长曾垂瑞代表省委统战部参加座谈会。
   
座谈会上,洛宁县委常委、组织部长毛春歌宣读了《中共洛宁县委关于赵勇同志任职的通知》,县四大班子各位领导分别进行了座谈发言。
   
省委统战部副部长曾垂瑞做了重要讲话,曾部长指出:洛宁县委、县政府高度重视干部挂职锻炼工作,注重发挥挂职干部的优势,促进了同心实践行动的深入开展,取得了可喜的成效,各项工作规范化、制度化水平不断提高。第一批挂职干部圆满完成各项工作任务,达到了预期的目的。洛阳市、洛宁县要加强对挂职干部的管理,认真总结霍鑫同志挂职工作经验,树立工作标杆,营造良好环境,切实把这项工作提高到新的水平。赵勇同志也要不辜负省委统战部的信任和重托,抓住难得机遇,积极融入洛宁,认真履职,敬业奉献,树立良好形象。
   
市委统战部常务副部长张丽君出席座谈会并讲话。张部长说:感谢省委统战部一直以来对洛阳、洛宁的关心、支持和偏爱,选派优秀干部到基层挂职,具体指导帮扶基层统战工作,特别是同心实践行动工作开展。我们期望赵勇同志把省里的好作风、好思想、好方法,尤其是广泛的人脉资源,毫无保留的带到洛阳市、洛宁县,推动统战各项工作再上新台阶。
   
座谈会上,赵勇表示:一、学以立德。要抢抓机遇,脚踏实地,以敬畏的心灵、虔诚的态度、务实的作风,拜洛宁干部为师,拜广大群众为师,拜实践基础为师,甘坐冷板凳,当好小学生。二、即来自,则安之。既是全省同心实践行动的联络员,又是连片开发的扶贫员,更是扎根基层的战斗员,珍惜荣誉,把准定位,扮好角色,接好地气,身下心下,心无旁骛,不图虚名,不走过场,做到人缘好、人格好。三、知行合一。把多年来自己的专业知识、理论知识,系统起来,集成起来,转化为帮助、谋划洛宁发展的思路、举措;要把自己的才学智慧激发起来、发挥出来,转化为推动同心实践行动的绵薄之力;要把多年来自己联系民主党派的天然优势、感情优势、人才优势、渠道优势,整合起来、凝聚起来,转化为推动洛宁发展的磅礴力量;要敢于担当、勇于实践、鼎力进取、善做善成,真正把组织交给的任务完成好,实现好。
   
省委统战部干部处副处长郑万红、洛阳市委统战部常务副部长张丽君和洛宁县四大班子领导参加座谈会。