首页 > 洛宁要闻

我县42米登高云梯消防车正式上岗执勤

时间:2014-12-11 09:42:51 来源:本站

    近日,县政府斥资购置的42米登高云梯消防车,正式投入到消防大队执勤一线,标志着我县在消防装备建设上又迈出了一大步,一举填补全县高层灭火救援的空白。

随着洛宁经济社会的飞速发展,城市化进程不断加快,民生安全的需求和日益繁重的灭火救援任务对消防车辆装备建设提出了更高的要求。目前,我县在建和已建的高层建筑已达40余栋,高层建筑一旦发生火灾事故,人员疏散和火灾扑救非常困难,极易造成重大人员伤亡和人员损失,以消防大队现有的车辆装备不能满足高层建筑灭火救援任务的需要。为此,县委、县政府领导多次研究解决消防安全问题,从全县消防安全的大局出发,由政府出资为消防大队配备了SXT5253JXFYT40型42米登高云梯消防车,以满足全县高层建筑灭火救援的需要。
本次配备的SXT5253JXFYT40型登高云梯消防车系沈阳捷通消防车有限公司生产,采用北方奔驰地盘,发动机功率400马力,工作平台载荷400公斤,最大工作幅度18M,举高平台可达42米,车载水炮喷射高度可达70米。该车采用德国生产先进的云梯车机动系统、电器控制液压驱动系统、液压升降系统。整车运用电液比例阀驱动系统,采取设置工作台与载人平台的电控、液控两套操作方式;梯架顶端的载人平台始终保持与车身水平状态,设有通讯和水炮灭火系统,具有操作简单、动作灵活、安全可靠、实用性强等特点,是集高空消防、高空喷射、高空抢险救援为一体的多元化综合登高类消防车。
登高云梯消防车的引进,极大的提升了全县消防车辆装备建设水平,切实提高了灭火救援实战能力,更好的为洛宁经济社会的快速发展保驾护航。