首页 > 洛宁要闻

省教育厅召开洛宁教育“同心”实践行动座谈会

时间:2014-12-08 15:09:46 来源:本站

    12月5日上午,省教育厅召开洛宁县教育“同心”实践行动座谈会。省教育厅副厅长任峰,省委统战部党派处副处长赵勇出席会议,省厅人事处、发展规划处、财务处、基教一处、基教二处、基础研究室、师范教育处、职业教育和成人教育处、教育报刊社、教育技术装备管理中心、电教馆11个部门负责人,我县党、政主要领导,县教育部门负责人,县“同心”实践行动办公室负责人,县第一高级中学校长等参加。
   会议首先听取了我县教育工作情况汇报,后省教育厅11个与会部门负责同志分别就分管业务结合洛宁实际进行了表态发言。重点在资金投入、高中发展规划、职业教育、学前教育、特殊教育支持、特岗计划、学前教育支教、教师编制、教师培训、信息资源共享、图书配备、技术装备配备等多个方面,表示积极响应省委“同心”实践行动号召,在资金、政策、技术、信息等方面对我县教育进行帮扶。
    任锋副厅长就我县“同心”助教工作提出四点要求:一是教育厅各处室提高认识,进一步明确“同心”实践行动的重要政治意义,切实把认识统一到省委工作部署上来。二是教育厅成立专门调研组,深入我县进行调研,形成整体帮扶规划,为落实帮扶事项奠定坚实基础。三是各有关处室认真研究洛宁发展需求,
制定规划,加强沟通交流,时解决困难。对于能够先行先试的,好的政策、项目积极向洛宁县倾斜。四是希望我县教育部门加强学习,研究好国家教育政策,运用好政策,获取政策支持;从实际出发,做好教育发展规划;积极做好沟通协调,及时掌握有用信息,积极与省厅有关处室对接;改进作风,保证各项支持落到实处。(洛宁县教育局杜终胜 )