首页 > 洛宁要闻

我县大鱼沟抽水蓄能电站预可行性研究报告通过专家评审

时间:2014-11-25 15:54:17 来源:本站

    近日从在我市召开的洛宁大鱼沟抽水蓄能电站预可行性研究报告审查会上传来喜讯:总投资约84.29亿元、装机140万千瓦的洛宁抽水蓄能电站预可行性研究报告已顺利通过专家组评审,前期工作推进取得重大突破。
    大鱼沟抽水蓄能电站项目位于我县涧口乡境内,上水库位于涧口乡大鱼沟上游鳔池村,下水库位于涧口乡白马涧下游砚凹村,地处洛阳和三门峡两个电力负荷的中心地带,距离负荷中心近,具有显著的调频、调相、快速负荷调整、事故紧急备用等作用,电站建成后对进一步优化洛阳地区的电 源结构,缓解电网调峰矛盾,提高供电质量,保障洛阳电网乃至豫西地区供电安全具有重要意义。
    本次预可行性研究报告的顺利通过,为大鱼沟抽水蓄能电站项目下一步进入可行性研究和项目核准阶段打下良好基础,项目有望在“十三五”时期开工建设。