首页 > 洛宁要闻

洛宁县“四个到位”开展宗教活动场所消防安全培训及实战演练

时间:2014-11-21 15:18:48 来源:本站

    一是配合到位。联合县委统战部、县安监局、县消防支队、县维稳办等部门,在全县宗教活动场所开展为期一个月的安全专项治理活动。主要是贯彻落实省、市、县宗教活动场所消防安全和开展119消防宣传月活动精神,主题是“熟悉生命通道,保障群众安全”,目的是通过实战演练,提高大家的消防意识,确保广大信教群众的生命财产安全,维护宗教领域的和谐稳定。
    二是组织到位。提前召开四大宗教团体负责人会议,专项安排活动,全县基督教、伊斯兰教、佛教、道教四个团体班子成员以及77处宗教活动场所的负责人、安全员共300多人参加培训和演练,掌握消防安全常识,共建安全防卫。
    三是培训到位。县消防支队中队长李鹏重点从消防安全的四个能力建设、发生火灾后如何逃生及自救、怎样正确运用灭火器材等 方面进行了专业讲解和培训。在互动环节,消防官兵手把手教会宗教场所负责人和安全员如何操作、使用灭火器、救援等消防安全基本知识。
    四是实战演练到位。烟雾弹燃烧后,王范教会安全员通报情况、安排专人报警、分三组撤离人员等井然有序组织自救。消防人员进入后,搜救伤员,寻找火源,及时救援。整个演练过程紧张、有序。通过实战演练,提高了广大信众消防安全认识,增强了实际操作技能,防患于未然,确保全县宗教活动场所的和谐稳定。(县民宗局)