首页 > 洛宁要闻

县农业综合开发办公室举办2014年农业综合开发项目科技培训班

时间:2014-11-18 15:19:20 来源:本站

    近日,县农业综合开发办公室在农业局会议室举办2014年农业综合开发项目科技培训班。培训班以县农业科学技术推广中心为依托,聘请洛阳市蔬菜协会专家组成员李元坤教授,采取教学与现场解答、发放科技册子等方式,对项目区崛东、崛西、庄上、冯庄、温庄、冀庄6个行政村的村干部和部分群众60余人进行了培训。
    培训班上,李教授结合项目区的自然条件和耕作习惯,对大棚蔬菜(西红柿和黄瓜)种植技术进行了详细讲解,并针对生产实践中遇到的技术难题,进行现场提问现场解答。培训内容贴近农业生产实际,贴近农村工作实际,贴近农民需求实际,深受与会人员的好评。通过培训,增强了农民朋友学科技、懂科技、用科技的积极性,提高项目区群众科技文化素质,对实现农业综合开发的整体目标将起到积极推进作用。(县农开办)