首页 > 安全生产

县安监局2014年1-10月份工作开展情况

时间:2014-11-17 17:33:23 来源:本站

    一、全县安全生产目标控制情况
    今年1-10月,全县没有发生较大以上安全生产事故,主要指标均控制在市政府下达的指标内,安全生产形势平稳。
    二、主要工作开展情况
  (一)加强安全基层基础建设,大力推进安全洛宁创建。完成18个乡镇安监机构达标和253个和谐村镇(社区)创建工作。
  (二)严格执法监管,狠抓重点行业专项整治
    1、“双节”烟花爆竹专项整治。共出动执法人员60余人次,查处没收非法烟花爆竹产品50余箱,规范了烟花爆竹经营市场。
    2、节后开工复产专项整治。安排部署节后及全国“两会”期间安全生产工作,县安监局分4组督查,严把开工复产关,确保安全不出问题。
    3、公共人员密集场所安全专项整治。以教堂、寺观、敬老院等为重点,开展公共人员密集场所安全专项整治活动,努力遏制安全事故的发生,确保人民群众生命财产安全。
    4、认真部署,扎实开展安全生产大检查。按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,出动督查检查人员70余人次,检查企业47家,排查整治安全隐患413条,取得了良好的成效。
(三)开展“安全生产月”活动。6月份,精心组织,采取多种特色鲜明的方式,提高全社会安全意识,取得良好成效。
(四)开展“六打六治”打非治违专项行动。活动开展以来,全县出动执法人员350余人次,检查企业180余家次,排查整改安全隐患652条,对非法违规的企业或坑口进行了封闭或责令停产整顿,有效防范了安全事故的发生。
(五)加强安全教育培训,提升安全保障水平。今年以来,共举办各类安全知识培训班18期,培训人员1432人次,超额完成市定1200人次的任务目标。
 
                                                                                                                                          洛宁县安监局
                                                                                                                                         2014年11月17日