首页 > 洛宁要闻

强化官德教育 增强廉政意识 洛宁集中收看《清风中原大讲堂》

时间:2014-11-14 11:14:49 来源:本站

    4日上午,洛宁县四大班子领导、全县18个乡镇党委书记和县直单位负责人等300余人,在该县人大会议中心集中收看《清风中原大讲堂》。
    今年5月,省纪委、省直工委联合举办的《清风中原大讲堂》讲座开始后,洛宁县领导非常关注,专程到省纪委取回讲座光盘,组织全县党员干部集中收听收看。
    当日播放的《清风中原大讲堂》,由中共中央党校哲学部教授、博士生导师、中外哲学教研室副主任王杰讲述《古代官德与干部的修养》。
    在2个多小时的讲座中,王杰教授旁征博引,从官德与从政立国的关系、古代官德修养的现代启示等方面,围绕领导干部要廉洁为政、清廉为官等观点,阐述了官德建设的理论渊源,论述了新的历史条件下加强干部修养的重要性、必要性和有效途径,对当今各级领导干部如何为人做官,尤其是如何加强道德修养、道德自律等具有现实启迪意义。