首页 > 洛宁要闻

我县第24届“119”消防宣传月活动启动仪式在思源学校举行

时间:2014-11-10 16:43:44 来源:本站












 
    为切实做好“119”消防宣传活动,营造浓厚的消防宣传氛围,全面普及消防安全知识,提升全民消防安全意识,提高火灾防御和救助能力,11月7日,我县第24届“119”消防宣传月活动启动仪式暨学校消防疏散演练观摩会在思源实验中学举行。县政府副县长张根苗,县公安局局长马怀庆、副政委任安生,县消防大队大队长刘洋、教导员温宏民县教育局副局长郭安伟、工会主席贾书敏,县政府目标办主任杜淑杰、县公安局产业集聚区治安管理中队队长张光辉以及思源实验学校1300余名师生共同参加启动仪式。
    与会人员首先观摩了
学校消防疏散演练,按照紧急情况疏散处置预案,
思源学校全体师生1300余人,迅速反应,紧急实施人员疏散;同时,消防官兵第一时间扑灭火灾,医疗部门及时抢救伤员,演练紧张有序,收到预期效果。
     启动仪式上,副县长张根苗指出,近年来,我县火灾形势整体良好,但是小范围火灾依然存在,她要求各级各部门要高度重视防火减灾工作,加强防火减灾知识宣传,加大火灾隐患治理查处力度,加强防火减灾安全知识教育,确保全县人民生命财产安全。县教育局工会主席贾书敏宣读了防火减灾《倡议书》,消防宣传形象大使代表梁雅倩同学作了发言,活动还向6名学生颁发了消防宣传大使聘书,号召全体学生肩负起防火减灾宣传重任。仪式结束后,县消防队还向思源实验学校全体师生讲解了有关消防常识,并现场演示了灭火器使用方法,让师生零距离感受火灾扑救,收到良好效果。(县教育局)