首页 > 洛宁要闻

省环保厅纪检组长赵会生赴洛宁调研同心实践行动

时间:2014-11-06 14:57:33 来源:本站

    11月5日,省环保厅纪检组长赵会生一行5人到洛宁调研同心实践工作。座谈会上,省环保厅领导就我县需要支持的“省级生态县创建工作、重大项目环评审批、崇阳河历史遗留矿渣治理、产业集聚区规划调整、熊耳山自然保护区规划调整”等事项,根据国家环保法律及政策要求,结合洛宁实际,逐项进行了分析答复。
    赵会生组长表示全力支持洛宁环保工作,一是继续加强与洛宁县的衔接与沟通。省环保厅将继续安排专人深入到洛宁县进行实地调研,及时了解各个项目进展情况,并与省厅相关业务部门积极做好沟通与协调,对符合产业政策项目努力做到快审快批,继续保持环保审批“绿色通道”;属国家审批的项目,省环保厅全力配合做好与环保部沟通协调。二是重点支持洛宁县2016年创建成省级生态县,优先支持洛宁县的生态乡(镇)、生态村创建,坚实生态县建设基础。从技术上支持洛宁县生态建设,完善城乡环境保护基础设施,改善城乡环境面貌。三是继续加大环保资金支持力度。省环保厅将积极协调安排农村环境保护专项资金,给予洛宁重点扶持。省环保厅主动对接我县同心实践支持洛宁发展必将给我县生态县创建、项目建设注入新的生机和活力。(县环保局)