首页 > 洛宁要闻

洛宁县“我为洛宁‘十三五’发展规划 建言献策活动”方案

时间:2014-10-29 15:07:37 来源:本站

    按照国家及省、市统一安排,我县启动洛宁县“十三五”发展规划(2016-2020年)编制工作。为了全面掌握社会各方面对洛宁县“十三五”发展规划的意见和建议,集思广益,提高规划编制质量,增强我县“十三五”规划的前瞻性、针对性和可操作性。经县委、县政府研究,决定在全县范围内开展“我为十三五规划建言献策社活动”。具体内容如下:
    一、活动时间
本次建言献策活动从2014年10月15日——2014年12月15日,共2个月时间。
    二、意见建议征集重点内容
    本次“我为洛宁十三五规划建言献策活动”重点围绕事关洛宁长远发展的大事和强化薄弱环节建设等方面进行调研、思考,在此基础上提出合理化意见和建议。
    (一)围绕主导产业发展建言献策。针对洛宁下一步现代农业、工业体系、服务业等产业发展方面提出意见建议,主要包括全县“十三五”期间主导产业发展方向、产业定位、产业布局、政策措施建议等。
    (二)围绕重大基础设施建设建言献策。重点针对“十三五”期间全县交通、水利、农业基础设施、电力、通讯等重大基础设施建设方面提出意见建议。交通方面围绕构建现代综合交通运输体系,改善群众出行条件提出意见建议;水利方面围绕建设民生水利、生产水利、安全水利提出意见建议;农业基础设施方面围绕建设高标准农田,提高农业抗灾能力提出意见建议;电力、通讯方面要围绕扩大覆盖网络、提高等级、提升安全性提出建议意见。
    (三)围绕加快推进城镇化建言献策。结合加快推进城镇化进城,围绕县城建设、城镇化布局、村镇发展提出意见建议。一是围绕全县城镇化总体布局,发展重点提出意见建议;二是围绕县城建设布局、基础设施建设、公共服务设施配套、吸纳人口转移集聚、县城精细化管理等方面提出意见建议;三是围绕乡镇和重点村发展提出意见建议。
    (四)围绕民生改善方面建言献策。重点针对与群众切身利益息息相关的上学、就医、文化娱乐、社会保障、公共服务、社会管理等方面提出合理化建议,着力强化薄弱环节,让发展成果惠及广大群众。
    三、意见建议征集要求
    1、要立足实际,注重调研。开展“我为洛宁十三五规划建言献策活动”是广泛征求社情民意,坚持开门制定规划的具体体现,目的就是通过让广大群众参与,广泛征求社会各方面意见,增强全县“十三五”规划的针对性、可操作性,真正通过编制高质量的发展规划,指导洛宁今后一个时期的发展。因此,提出的意见和建议要从洛宁实际情况出发,注重调研依据,着眼长远发展,站在为洛宁发展负责的高度,踊跃建言献策,提出真知灼见。
    2、要深入研究分析,确保建议和意见的质量。针对所提的建议意见,是基于广泛开展调研的基础上,深入进行分析确定的,确保提出的意见、建议有理有据,具备可操作性。在具体意见、建议方面,可以打破乡(镇)区域界线,立足洛宁整体发展多提合理化建议。
    3、意见建议的收集。社会各界群众的意见、建议可通过洛宁政府网公布的邮箱提交,也可书面送交洛宁县委办督查室或洛宁县人民政府办公室秘书科。
     规划编制部门将针对各方面所提的意见建议和收集的社情民意认真进行梳理、汇总,分门别类。对征集到的合理化建议和具体项目要在“十三五”规划中予以落实;
     意见建议收集电子邮箱:   
    洛宁县委督查室:lnxwdc@163.com
     
    洛宁县人民政府办公室秘书科:lyslnx@163.com
 
 
                                                                                                                                                                      洛宁县“十三五”规划编制工作领导小组                    
                                                                                                                                                                                       2014年10月29日