首页 > 洛宁要闻

洛宁县举办2014年太极文化广场展示活动

时间:2014-10-20 11:44:02 来源:本站









 

    10月19日,洛宁县2014年太极文化广场展示活动在洛书文化广场隆重举行,活动取得了圆满成功。
   
参加这次太极文化广场展示活动的共有400余人。其中,由来自各个太极习练点的10个代表队300余人,来自各个太极习练点的负责人、教练、体育辅导员等60人。10个代表队进行了团体展演,教练员、辅导员等进行了个人项目展示,分别展示了杨式、陈式的太极拳、剑、刀、棍、扇等20多个不同项目。
   
太极拳文化自愿者40余人参加了这次活动。他们在各个太极习练点分别担负着教练员、指导员、负责人的职责,通过精心组织,耐心辅导,从手、眼、身、步法的形体动作,到博大精深的太极文化内涵,不辞施教,无私奉献,感召着每个学员,使太极文化得到升华,每个团队和个人展示使整个活动气氛热烈,精彩纷呈。
   
通过展示活动,使各个习练点之间互相促进,互相学习,互相切磋,共同提高,使我县太极文化活动再上新台阶。对精神文明建设,提高人民素质,陶冶思想情操,营造团结、和谐、文明安康的生活质量和社会环境起到促进作用。展示活动还特邀了洛阳市太极高手8人进行现场展示,赢得了阵阵掌声和喝彩。(县文广新局)