首页 > 洛宁要闻

我县扎实开展扶贫日活动

时间:2014-10-17 15:19:44 来源:本站

    10月17日为全国扶贫日,为广泛发动和组织社会各界开展形式多样的扶贫济困活动,帮扶我县贫困村贫困群众,营造全民参与、奉献爱心的社会氛围,构建政府市场社会协同推进扶贫开发的良好格局,县扶贫办扎实开展扶贫日系列活动。
    一是开展“扶贫日”扶贫济困捐款活动。县扶贫开发领导小组下发关于开展“扶贫日”扶贫济困捐款的通知,动员全社会参与扶贫济困、奉献爱心活动,组织各乡镇、县直机关单位、重点民营企业进行捐款。县捐款活动地点在疾控中心门前广场举行。
    二是定点帮扶单位深入贫困村扶贫慰问活动。各定点扶贫单位组织人员在“扶贫日”前后集中开展走进贫困村、贫困户家中,开展扶贫慰问宣传政策等活动,各单位所捐款物主要用于所帮扶贫困村贫困户。
    三是开展集中宣传活动通过悬挂横幅、设立宣传版面、设立扶贫咨询台和电视广播等形式开展扶贫宣传活动。(县扶贫办)