首页 > 洛宁要闻

我县开展食用油专项检查

时间:2014-10-15 15:50:08 来源:本站

    为严厉打击制售和使用假冒伪劣食用油的违法行为,确保食品油质量安全,日前,洛宁县食安办组织相关单位开展食用油专项检查,重点检查食用油特别是散装食用油的进货来源和是否存在使用地沟油等不合格原料、是否存在掺杂掺假等违法行为。
    在专项检查工作中,执法人员针对全县多家餐饮服务单位及学校食堂的食用油购进进行专项摸底调查,对餐饮单位的食用油品种、购进单位、检验合格证,索证索票情况、餐厨垃圾去向进行检查和统计,发放《餐饮服务单位食用油使用和废弃油脂处置指导意见》的通知536份,要求餐饮服务单位和学校食堂必须从正规渠道购进购进色拉油和大豆油,并且在采购时向供销商索取《工商营业执照》、《食品流通许可证》、《批次检验合格证明》等证件,保证食用油的安全和合格,并与餐厨垃圾收购单位签订《餐厨垃圾收购协议》,禁止其将收购的餐厨垃圾废弃油脂用于“地沟油”加工。
    专项行动的开展进一步规范了洛宁县餐饮环节食品安全,下一步,我县将继续加强食品安全监管与宣传,营造质量安全氛围,强化主体责任意识,保障人民舌尖上的安全。(食安办)