首页 > 洛宁要闻

交警大队开展严重交通违法行为集中整治统一行动

时间:2014-10-14 15:36:14 来源:本站

    为有效预防重特大交通事故发生,强化全县道路交通安全管理,交警大队按照市局支队要求,制定工作方案,成立领导小组,确定每周一、周四为全县统一行动日,针对酒驾、涉牌涉证、“三超一疲劳”等严重交通违法行为严厉查处,确保全县道路交通秩序平稳有序。
    一是强化领导,夯实警力。大队主管领导任行动当天直接责任人,深入一线,靠前指挥。抽调大队机关人员充实到执勤卡点,配合执勤中队开展工作。
    二是文明执勤,规范执法。严格按照交通警察道路执勤执法工作规范、执法办案程序规定开展工作,全体执勤民警统一着反光背心,执勤路面摆放反光锥筒,规范使用音像执法记录仪、数码相机、酒精测试仪,固定现场证据,坚决查纠一起,严处一起。
    三是加强防护,确保安全。教育全体执勤民警在严格执法的同时,提高防范意识,加强安全戒备,强化安全防护措施落实,尽最大可能避免意外伤亡事件发生。
    行动当晚,共出动警力45人,警车4辆,查处饮酒驾驶1起,涉牌涉证 4起,其他交通违法行为35起,取得了较好的社会效果。(公安局)