首页 > 洛宁要闻

“洛阳文学院创作基地”挂牌仪式在洛宁县神灵寨举行

时间:2014-10-13 15:11:43 来源:本站


 

 

    
   
10月10日,“洛阳市知名作家果乡行”文学采风活动暨“洛阳文学院创作基地”授牌仪式在洛宁县神灵寨景区举行。
   
省文学院院长何弘,市文联领导赵金生,市文学院院长杨晓红,洛宁县委常委、组织部长毛春歌,县委宣传部常务副部长张效英,洛宁县文联主席张光杰,县作协主席曲焕平及省市县50余名知名作家参加了活动。
   
本次活动由洛宁县文联、县作协、洛阳龙泰投资有限公司联合举办,旨在通过文学创作,进一步扩大神灵寨旅游景区的文化知名度和美誉度,打造洛宁旅游文化名片,提升洛宁的文化软实力,同时为市、县作家提供一个进行文学创作和文学交流的活动平台。会上洛阳文学院院长杨晓红对创作基地的筹备工作做了情况介绍;市文联领导赵金生在会上对做好下步工作提出了要求;省文学院院长何弘对创作基地的建立表示祝贺,并鼓励广大作家积极进行文学创作,为推动洛阳地区文学事业发展贡献力量。洛宁县委常委、组织部长毛春歌对洛阳文学院近年来大力宣传推介洛宁,着力提升洛宁文化影响力表示感谢,同时欢迎广大作家多到洛宁来,积极利用创作基地平台,观赏洛宁美好山水、了解洛宁风土人情,深入开展创作,为洛宁经济社会发展集聚正能量,全面展示魅力洛宁良好的旅游文化形象。会后,与会作家参观了神灵寨地质博物馆,并进行了文学创作交流。(洛宁县文联)