首页 > 洛宁要闻

第十届河洛金秋上戈苹果采摘节启动仪式在上戈镇 白河采摘园举行

时间:2014-10-10 16:10:40 来源:本站

    10月10日,第十届河洛金秋上戈苹果采摘节在上戈镇白河采摘园举行启动仪式。洛宁县旅游领导小组组长毛春歌出席并宣布采摘节启动。本次采摘节将持续到10月20日。
    今年的采摘节的主题是“吃上戈苹果,游秀美洛宁”,设有上戈镇的白河、下寺、庙洼3个采摘区共30个果园。采摘节共安排7项相关活动,邀请各地游客参与:活动一,第十届河洛金秋上戈苹果采摘节启动仪式暨纪念首日封明信片首发式,地点在上戈镇白河采摘园;活动二,百名书法家走进果乡暨“四清堂”书法展启动仪式,地点在上戈镇,活动将邀请省、市、县知名书法家以上戈苹果为主题,用书法作品宣传果乡;活动三,洛宁苹果产业发展论坛活动,地点在上戈镇政府,邀请国家农业部苹果产业技术体系岗位科学家、西北农林科技大学教授李丙智等3位苹果专家,做苹果产业专题报告;活动四,“洛阳市文学创作基地”揭牌仪式暨“洛阳市知名作家果乡行”文学采风活动,地点在神灵寨景区、上戈镇,邀请省、市文学院及作协知名作家走进果乡,走进洛宁,用“笔杆子”描绘上戈苹果和洛宁美丽的人文景观;活动五,洛阳市多家旅行社“走进果乡”踩线采风活动,地点在上戈镇。
    此外,采摘节期间还将举办2014“越野e族”洛阳大队年会暨帐篷音乐节和洛宁县职工乒乓球擂台赛等活动。(上戈镇)