首页 > 洛宁要闻

我县加强第十届河洛金秋上戈苹果采摘节期间农家乐餐饮监管

时间:2014-09-25 15:28:05 来源:本站

    为提升苹果节期间农家乐餐饮食品安全保障水平,维护洛宁良好对外形象,洛宁县采取四项措施加强农家乐餐饮监管。
    一是落实工作责任。协同上戈镇政府、药监局等部门建立健全农家乐餐饮服务食品安全责任体系,严格落实餐饮单位的首负责任,督促其提高食品安全管理意识和服务质量。
    二是审批严格把关。对新筹建的农家乐餐饮经营单位严格把关,按照《餐饮服务食品安全操作规范》,做好事前预防和事后监管,严格执行准入标准。
    三是强化日常检查。坚持节日期间重点整治与日常监督检查相结合,突出对索证索票、采购贮存、食品添加剂使用、餐饮具消毒等重点环节的整治,规范餐饮服务行为;突出对肉类制品、生食水产品、添加剂等重点品种的检查,从源头上保证食品质量。
    四是加强宣传培训。对农家乐餐饮服务单位主要负责人、食品安全管理和从业人员开展政策法规、岗位技能等相关培训,提高从业人员守法经营意识。(食安办)