首页 > 洛宁要闻

县地税局“轮式构造”创新纳税服务新格局

时间:2014-09-03 00:00:00 来源:本站

    一、以服务理念为轴。该局在全面落实“服务兴税”战略的基础上,更新服务理念,明确服务定位,坚持以服务纳税人为宗旨,紧紧围绕“税收宣传、纳税咨询、办税服务、权益保护”为中心,大力推进“全职能”综合服务窗口建设,真正落实纳税申报、登记办理、行政审批、发票缴销等纳税事项“一窗式”办结功能。简化流程节点设置,在系统内部形成以办税服务窗口为终端,内部职能科室及各服务环节紧密协作的良性互动机制,确保了业务的高效运转。强化服务培训。
    二、以机制建设为毂。该局把“优化纳税服务,塑造地税形象”作为全局重点工作来抓,以落实纳税服务业务规范、办税服务厅管理办法和前台考核办法为重点,抓好纳税服务标准化、集约化、信息化、专业化建设。在前台推出每日“晨会”制度,利用上班前10分钟时间,对上一个工作日工作开展情况进行点评,逐步优化服务环节,规范服务规程,提升服务质效。
    三、以强化宣传为辐。该局通过组织开展纳税人代表座谈会、涉税事项约谈会,丰富了纳税人咨询涉税问题的渠道;通过深入走基层活动,增强了税法宣传的针对性和时效性,加强了与纳税人的有效沟通。通过开展“进重点项目,进重点企业,进私营企业”送服务活动,进一步增强了对税源主渠道开展专项服务和税法宣传的针对性。
    四、以窗口服务为辋。该局按照“环节最少、时限最短、流程最优、透明度高”的工作要求,全面优化办税服务功能,坚持把窗口优质服务作为充分展示地税文化建设综合成果的突出重点来抓,突出展示出地税机关便民、利民、为民的服务宗旨,最大限度地给纳税人提供便利快捷的办税服务。(地税局)