首页 > 洛宁要闻

县教育局认真组织第30个教师节庆祝活动

时间:2014-09-01 11:44:13 来源:本站

     今年9月10日是我国第30个教师节,以“弘扬教育精神,关注教师幸福”为主题,开展7项庆祝活动。
     一是召开教师节庆祝表彰大会。表彰200余名市县优秀教师。二是举办优秀教师先进事迹电视展播。对部分县级以上优秀教师、先进教育工作者的事迹进行电视展播。三是开展教师节慰问活动。各级各学校将安排对优秀教师、骨干教师、离退休教师、特岗教师及贫困教师代表开展慰问活动。四是组织优秀教师体检。为本年度县级以上优秀教师、先进教育工作者进行一次体质健康检查。五是举行教师节校园开放日活动。各乡中、乡小、局属学校邀请社会人士、学生家长走进校园,参观学校发展情况,了解师生工作、学习状况,对学校发展提出意见建议。六是开展庆祝教师节主题短信转发活动。以乡(镇)中心学校、局属学校为单位,由乡(镇)中心学校、局属学校校长名义,通过有关网络信息平台,向一线教师、离退休教师分别转发庆祝教师节主题短信。七是举办庆祝教师节校园文化展示活动。县教育局将组织教师节书法、绘画作品展。充分展示学校素质教育、校园文化、特色教育等成果。(县教育局)