首页 > 洛宁要闻

洛宁县城区实现管道天然气通气点火

时间:2014-09-01 10:03:46 来源:本站

     8月29日,洛宁华润燃气有限公司在龙泰·御花园小区举行了城市管道天然气通气点火仪式,点燃了洛宁县城管道天然气通气的“第一火”,首批通气1380户,龙泰·御花园居民入住即可用上管道天然气。
    洛宁华润燃气自2013年入驻洛宁以来,致力于燃气基础设施的建设,在上游管道气源无法实现按期通气的情况下,依据《洛宁县城区2013-2020年燃气专项规划》,完成了投资3500万元建设调峰储气站一座,投资350余万元铺设了市政燃气管线约6公里。
洛宁城市管道天然气的开通,标志着洛宁县告别了没有管道天然气的历史,也预示着我县双气时代的到来!对推动洛宁优化能源结构,提高清洁能源的利用,助推经济发展有重大意义。
    管道天然气通气点火,可提高广大居民的生活品质,改善我县城市环境、提升城市品位,增强县城对人口的吸附能力,也将为推动县域经济更加健康、快速、可持续的发展提供能源保障。(发改委)