首页 > 洛宁要闻

县药监局向社会承诺服务让人民满意

时间:2014-08-29 00:00:00 来源:本站

  
      为进一步巩固政风行风建设成果,营造良好的社会经济发展环境,让食品药品监管工作更好的服务民生、服务社会,日前,洛宁县药监局郑重向社会公开作出下列承诺:承诺一、实行政务公开制。将政策法规、执法依据、处罚幅度、服务项目、承办人员、投诉电话等向社会公开,形成按程序办事、以制度管人的良好机制。承诺二、实行首问负责制。对前来咨询、投诉及办理其他事项者、首次接待人员为首问服务负责人,负责当场办结或转交、督促相关人员办理,并将处理结果答复当事人。承诺三、实行一次告知制。必须一次向企业、监管相对人告知办理程序和需要提供的全部资料。如材料不全,承办人员要当场向企业、监管相对人说明,待材料补齐后再行办理。承诺四、实行限时办结制。餐饮单位在《餐饮服务许可证》的办理过程中,尽量缩短办理时限,由原来的20个工作日改为15个工作日。承诺五、实行服务企业制。整合检查项目,减少检查次数,减轻企业负担。该局将对检查项目进行整合,能合并的合并,能减少的减少,在保证完成工作任务的基础上,尽量减少检查次数,减轻企业负担。承诺六、实行首错不罚制。该局将采取处罚与教育相结合、以教育为主的食品药品监管新模式。对首次违反法律法规、没有主观故意或违法事实轻微、认错态度好的企业,将以教育为主,免于行政处罚;但对于屡教不改、明知故犯、态度恶劣的当事人将加大处罚力度,有效净化药市场,确保全县人民饮食用药安全。承诺七、实行无缺位工作制。每个岗位除专人负责外,另设一名工作人员,负责专职人员暂时缺岗情况下的事务处理。
       同时,该局公布了食品药品举报投诉电话12331及局监察室电话0379-60122209,接受广大群众和有关部门的监督。