首页 > 洛宁要闻

县农村公路管理所做好项目规划服务公路建设

时间:2014-08-29 15:25:57 来源:本站

     为进一步提升我县农村公路发展水平,今年以来,农村公路管理所精心组织,周密安排,在统计人员人手奇缺、设备不足的情况下,埋头苦干,加班加点,准确摸清了全县农村公路发展现状,相继完成或正在扎实开展2014年建设项目申报、农村公路三年行动计划乡村通畅工程(2014—2016年)、农村公路网二十年规划等工作,为农村公路事业科学可持续发展提供了强有力的规划和参考。
     自进入新世纪国家大规模实施农村公路建设,我县科学规划、大干快上,农村公路事业取得了极大成就, 18个乡镇、388个行政村全部修筑了水泥路并与外部省道或县道等主干公路相连,全县尤其农村、山区出行条件实现了翻天覆地的变化,有力促进了农民脱贫致富、城乡一体化和县域经济社会的飞速发展。随着时间推移,农村公路路况、通达状况、建设标准已渐渐难以满足人民群众生产生活和社会经济发展的需要。近一个时期,县农村公路管理所深入贯彻习近平总书记关于农村公路发展的重要指示批示精神,积极响应省市做好农村公路规划调整编制的要求,在2014年完成农村公路建设项目两批共79.7公里381延米的申报工作,日前第一批两大类27个项目建设计划已下达,第二批两大类15个项目已请示立项。农村公路三年行动计划已完成县、乡、村道总计209.8公里、中桥12座664延米报至项目库。农村公路二十年路线规划县道198公里、乡道395公里、村道1280公里,目前县、乡道外业已跑完轨迹、内业已全部做完,村道已跑轨迹800余公里,确保在不远的未来我县实现“乡乡有干线、村村通乡道”,形成布局合理、功能完善、覆盖广泛的农村公路新网络。(县农村公路管理所)