首页 > 安全生产

洛宁县“三步走”把好蒸制食品安全关

时间:2014-08-26 10:07:51 来源:本站

     一是分组划片,开展拉网式排查。食安办、工商、质监、药监共抽调12人,分3小组对县城范围内早餐店、小吃店等进行了为期二天的严密排查。各乡(镇)主管领导带队联合工商所、派出所等人员对本辖区内的蒸制食品进行了全面排查。二是建立台账,签订承诺书。为进一步加强早餐店、小吃店监管,各小组在排查的同时建立了详细的台账,并与经营单位负责人签订了《不违规生产、经营联合承诺书》,推进行业自律。三是广泛宣传,引导群众监督。为形成长期有效的监督约束局面,通过发放宣传单向群众宣传使用塑料薄膜、编织袋做笼布的危害,公布有奖举报电话,引导广大群众积极监督,发现问题及时举报。
    截至目前,共出动执法人员207人次,检查蒸制食品生产经营单位81家,没有发现使用塑料薄膜或塑料编织物等替代笼布的现象。(食安办)