首页 > 安全生产

县工商局积极开展蒸制食品加工经营专项整治

时间:2014-08-25 10:47:18 来源:本站

    为严厉打击蒸制食品加工经营者使用塑料薄膜、编织袋作为笼布蒸制食品的违法行为,确保广大人民群众饮食安全,近日,洛宁县工商局积极开展了蒸制食品加工经营专项整治。
    一是精心组织,周密部署。县局迅速召开消保股、监管股负责人及各工商所所长参加的会议,传达学习了市工商局及县食安办关于开展蒸制食品加工经营专项整治行动的文件精神,制定了行动实施方案,明确了整治目标及整治重点。要求各工商所在整治行动中严格按照网格化监管,认真落实片区分工责任制,使任务明确到岗、责任到个人,确保整治行动快速有效开展。
    二是突出重点,全面排查。县局以县城人口密集区(东起洛三路转盘,西至佳美人造板厂)、各乡镇驻地街道为重点检查区域,以中午、下午蒸制食品集中加工制作、售卖时间为重点检查点,快速出击,对涉及馒头、包子等蒸制食品的生产加工经营者进行全面排查,确保不留死角。并详细登记排查整治情况,及时报送县政府食安办。
    三是加强督查,确保实效。县区由消保股牵头组成督查组,采取明查暗访的方式进行巡查督导;各乡镇由各工商所组成督导组,对分包的所、片进行对换督导,确保专项整治工作取得实效。同时,不定时进行回头看,进一步巩固整治成果,防止死灰复燃。
这次行动共出动执法人员265人次,检查蒸制食品加工经营户56户,发现无证经营6户,用塑料薄膜、编织袋作为笼布蒸制食品的有5户,县工商局依法下达责令改正通知书11份,并对逾期仍不改正的5户经营者进行立案处理。(工商局)