首页 > 安全生产

洛宁县安监局切实加强汛期安全工作

时间:2014-08-18 11:13:26 来源:本站

     8月13日,洛宁县安监局执法队一行到洛宁县君龙矿产品贸易有限公司和河南省世纪鑫泰矿业有限公司尾矿库进行安全检查,检查中发现洛宁县君龙矿产品贸易有限公司尾矿库安全隐患较多,执法队现场下达责令限期整改指令书,要求立即整改,执法队队长雷京祥就加强汛期安全生产工作提出要求。
    一是高度重视汛期安全生产工作。深刻吸取近期外地因洪涝等自然灾害引发的生产安全事故教训,充分认识抓好汛期安全生产工作的重要性、紧迫性,进一步强化红线意识,加大安全生产监管监察力度,全面落实安全防范措施。
    二是切实加强汛期应急值守工作。加强汛期值班值守,严格执行领导带班和关键岗位24小时值班制度,健全各类应急救援预案,组织开展有针对性的领导带班巡查尾矿库重要地方,确保如果一旦发生灾害和事故,能够及时、有效处理,做到组织领导有力、应急救援及时、物资装备充足,把损失降到最低程度。(县安全监管局  赵宇杰)