首页 > 安全生产

县教育局下发紧急通知要求各学校进一步做好暑期防溺水工作

时间:2014-08-07 10:11:29 来源:本站

    针对近期各地陆续发生学生暑期溺亡事件的情况,日前,县教育局发出紧急通知,要求全县各级各类学校进一步做好暑期学生安全工作,严防学生溺水等各类安全事故的发生。
    通知要求:1.各学校要立即以电话、短信、家访等方式,联系到每位学生家长,告知家长要切实履行暑假期间安全监管责任,及时、不断提醒孩子注意安全,杜绝溺水等各类安全事故的发生。2.各学校要采取有效措施加强假期学生的安全教育工作,特别要教育学生不私自下水游泳、一旦遇到同伴溺水不可贸然下水施救,要智慧救援,立即寻求成人帮助。3.各学校要积极与当地政府、村委会的联系,主动配合做好对可能发生溺水事故的危险水域安全隐患排查,及时完善安全警示牌和隔离带等设施。4.各学校校长要切实履行第一责任人的职责,认真履行岗位职责,安排和落实好各项安全防范措施,严防各类安全事故的发生。(教育局)