首页 > 安全生产

兴华镇扎实做好夏季食品安全管理

时间:2014-06-10 10:27:45 来源:本站

        夏季气温高、雨水多、湿度大,高温高湿的环境为细菌、霉菌、病毒的孳生繁衍创造了条件,也给食品带来了严重的安全隐患。为做好夏季食品管理,兴华镇“三管齐下”,确保食品安全,群众身体健康。
        一是加大向群众宣传各类食品安全信息,及时公布夏季食品安全预警公告和温馨提示,进一步增强群众的食品安全意识,努力营造全民动员、积极参与食品安全活动的良好氛围。
        二是组织卫生、工商等部门开展与群众生活密切相关的粮、油、面、肉等食品为防范重点,以餐饮店、小作坊、小饮食店等为整治重点区域的食品安全大检查活动;同时定期不定期进行抽查,加强排查力度,确保发现一家,查处一家,同时严防“三无”食品、过期食品和不合格食品流向市场,及时消除食品安全隐患。
        三是加强对食品生产企业进行监督抽检,切实改善生产卫生和环境状况,坚决杜绝食品安全事件的发生。(兴华镇)